Футбол - любимая игра миллионов

Леонид Зеленский
Чемпионат мира по футболу, часто также называемый Кубок мира ФИФА;, Кубок мира по футболу, Чемпионат мира ФИФА, мундиаль — главное международное соревнование по футболу.  Чемпионат мира – это всегда большой праздник. В этом году он пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Сердечно поздравляю всех любителей футбола с этим грандиозным спортивным  событием.


Футбол любим на всей нашей планете,
Номер один он спорт в любой стране,
В  него  играют взрослые и дети…
Футбол  -  «восьмое чудо» на Земле.

Его  боготворят и обожают,
С ним люди забывают про дела,
И очень глубоко переживают,
Когда любимая команда подвела.

Но если матч победой завершился,
Весь стадион от радости кричит,
Да так, что можно голоса лишиться…
Но это  никого уж  не страшит.

Отраду умножают звуки дудок,
Фанатских барабанов громкий стук,
На краткий миг теряется рассудок
У всех болельщиков ликующих вокруг.

Не будь футбола, жизнь была бы пресной,
А с ним она, как бурная река.
«Оле,  Оле… »  -  звучит  по миру  песня,
Как гимн игре, которой жить века!

Футбол любим на всей нашей планете,
Номер один он спорт в любой стране,
В него играют взрослые и дети…
Футбол  -  «восьмое чудо» на Земле.

Леонид Зеленский