ТУЧИ

Тамара Левашова
И не сверкается, и не грохочется,
а тучам хочется, чего-то хочется.
Они свинцовые набухли дождиком,
нависли чёрные гигантским зонтиком.
Вот разродятся вдруг грозой отчаянной,
и радуг вспыхнет круг в лучах нечаянных.