Сугдея

Олег Воротынский
Насладившись красотами первозданной природы в хуторе Бетта, недалеко от Геленджика, мы с супругой решили перекусить и зашли в небольшой ресторан «Сугдея», стоящий на берегу моря. Кстати, кафе и ресторанчиков  тут много, но мы, попробовав отменную кухню в «Сугдее», отметив доброжелательность официантов и хорошую музыку, приходили отдыхать только сюда. Красота! Спасибо тебе «Сугдея» и в знак благодарности я написал это небольшое стихотворение.
 

На тихом берегу у моря
Под сенью девственных лесов,
Где лучезарная Аврора
Соткала лёгкий свой покров,
Стоит «Сугдея» — настежь двери,
Столы накрыты для гостей,
Звучит мелодия свирели,
Французский повар-чародей
Готовит яства превосходно,
Их подают под плеск волны.
Легко здесь дышится, свободно,
Струится мягкий свет луны.
И без вина слегка хмелея,
Смакуя чудную еду,
От блюд изысканных немея,
Решаю — снова к вам приду.
За всех кто трудится в «Сугдее»,
Я поднимаю свой бокал!
Чтоб к вам вернутся вновь скорее,
Вас Бог хранил и помогал!

       13 июня 2018 года