Любовь и гордость

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛЮБОМУДРСТВОВАНИЯ"

Когда не хочет сердце - не покинет
Его тот свет, что мы зовём "любовь",
Но... не хочу, а вспоминаю вновь -
С любовью спорит смелая гордыня.

Ей сердце отдаётся - се ля ви,
Коль слабостью считаем чувство это.
Не сладить притяжению любви
С отталкиваньем гордости задетой...

Меж ними равновесие найти
Так важно, если сблизились пути...

14.07.2009