Цветные шрамы. Моя интерпретация

Оля Фиолет
Голубые глаза в агонию манили.
Они тебя в желании топили.
Ты жаждал их навеки и в радости и в горе.
Но что-то пошло не так, и вот вы в ссоре.

Уходя, закрыл ты плотно дверь.
Не разобрался, кто друг другу вы теперь.
Отныне и навек ты их должник.
Как не осужденный преступник.

Серые глаза, холодный пьяный воздух.
Ты о любви читал стихи им вслух.
Мыслить жизнь без них не смел.
Время текло и к серым глазам ты охладел.

Мучительно и сложно, вырывал из сердца.
Прощался, как с дурной привычкой , но не забыл её лица.
Прямо по дороге жизни идёшь,
За них ты ношу на душе несёшь.

Карие глаза - любовь, глубокие, но неразумные чувства.
Слияние тел. И душ, очевидно родство.
Не надо было слов, вы мысли друг друга читали.
И сердца в унисон застучали.

Случайно выпустил из своих рук её.
И не нашёл в попутном направлении.
Возможно, нужно было быть смелее.
Свернуть с пути и ждать на свидании.
Уже не лето и мы не узнаем об этом.
Несёшь сей груз под большим секретом.

Зеленые глаза - вулкан, идей пылающая бездна.
Легко так растворяться вместе, не замечая дна.
Сильней всего тебя они переменили.
Ты плакал и страдал, но вновь и вновь к её ногам бежал.

Так продолжалось будто вечность.
Но в день когда не интересен стал, нить оборвалась.
Всё растворилось за рассветом.
Ношу ты на себя взял и ушёл за светом.

Янтарные глаза - теплом, уютом растворили.
Туманом от мира затворили.
Так нежно и сладко был пленён.
Не заметил дней пролетевших под миллион.

Сбежал, разбив и их, когда тебя излечили.
Срывал оковы, а они тебя так любили.
Долг и за них на себя возложил.
Воздух свободы вдохнул и будто ожил.

Голубые, зеленые, серые, янтарные, карие.
Воспоминания хранишь о них дорогие.
Все грани твоей любви и шрамы по жизни.
И каждой ты шепчешь своё «извини».

Дороги разошлись, ты опустошён.
Если бы знал заранее, какой из цветов тебе был определён.
Не разбивал бы, напрасно, сердце своё.
Голубые, зеленые, серые, янтарные, карие...