Бокал мохито в летнюю жару

Валентина Тихонова
Бокал мохито в летнюю жару
Спасает от рабочих будней.
Побольше свежей мяты разотру –
Пускай мне станет поуютней.

Прикрою веки, волос распущу,
Вздохну, усталость выпуская.
И, если вдруг, легонько загрущу,
То лишь о море вспоминая.

Ах, море!  Ты лазурный дивный мир!
Ты тянешь ко мне руки бриза,
И правишь душу, словно ювелир,
Алмаз, без всякого эскиза.

Глоток напитка, ветра вдох и солнце –
Побалую себя немного.
Еще есть капля свежести на донце –
То капля счастья мне земного!

14.06.2018