Ноктюрн-2

Китайник-2
Шары, спирали, чечевицы
и многогранники горят,
и расплывается в ресницах
ночного города наряд.

Густеет ряд многофигурный
магнолий, кленов и секвой,
укрыв неброские ноктюрны
древесной тенью вековой.