Праздник боли и слёз

Людмила Журавская
   "Я устал от войны"
  Крымский Сергей Крым
http://www.stihi.ru/2008/05/09/580

Слёзы только... на душу пока сердце бьёт, не устало.
Я у братских могил и у тех, что и признака нет.
Своей жизнью Победу добыли... и это немало.
Мир оставили этот и сразу поблёк белый свет.

Нет табличек, цветов, над холмом неуёмные годы
Так прошлись, что нет признаков пошлого, даже следа.
А вот те, что из ада вернулись, особой породы,
Ищут, ищут в архивах, успеют, найдут ли, когда?

Праздник боли и слёз... Может всё по - другому бы надо?
С каждым годом всё реже и реже на праздник ряды.
В этом мире нет больше, честнее, чем память награды,
Не просили,- вот только должны пронести я и ты.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ