Футбол - игра ног, головы

Владимир Неподкосов
В Футбол - игра ног, головы
Мяч круглый,  пущенный в ворота,
Игрок я,  помыслы просты -
Забить гол в рамку с разворотом.

До этого бежать, бежать
Я должен, обгоняя ветер,
Вперёд с мячом и не брюзжать,
А путь его в уме наметить.

В ногах блуждает круглый мяч,
Но я держу всё под контролем,
При исполнении задач
Бегу, хватило  бы мне воли.

Черта штрафной уж позади,
В груди дыханье мне мешает,
Вратарь противника дрожит-
Бросаться в ноги мне решает.

Но он «купился» на мой финт
И…пропускает мяч в ворота,
Гол! Гол! В ушах моих  звенит.
Звучит победой громкой  нота.
………………………………………………….....
Игра в футбол: с финтом бежать
С мячом на поле стадиона,
Болельщиков не обижать-
Дарить побед нам много, много.