Как хотите так и понимайте

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Говорят: "Рождённый ползать...", я проверил - ерунда,
Вот приделай кобре крылья, полетит чёрт-те куда.

"Баба с воза..." - куму плохо, с ней тепло и весел'о,
Пусть другие ковыляют с поговоркой на село.

"Аппетит приходит..." верю, вглубь вникать тут ни к чему,
А откушав понимаешь, лучше ж лёжа на боку.

И "бесплатный сыр бывает...", мышеловка для мышей,
Если любит дорогая, то не как чужих мужей.

Ну, допустим "...шельму метит" - Бог, деяния с гнильцой,
Но кому какое дело, кто и с кем, кому родной.

"Берегите платье снову...", так премудрые велят,
Так зачем же магазины? В них за "хруст" преобразят.

Там в "здоровом теле..." Нюры, не найти здоровый дух,
Да и за ф'игом корове, без бабла поэт-пастух?!

Что ж, "в семье не без урода", но на это как смотреть,
Если носик чуть припудрить, сможет и в Кремле пропеть.

Не "увидите соринку..." из бревна в её глазу,
Потому что потаскушка ест с Рублёвки колбасу.

"Век живи..." и не поможет, лучше сразу воровать,
Казнокраду дяде Диме, бедным стыдно помирать.

Правда должен вам признаться, "ноги волка кормят", жуть,
Но решил он отлежаться: сами овцы принесут.

"Хорошо, что хорошо..." в жизни всё кончается,
Может, я чего сопру, всяко получается.

Но при этом не хочу, "где дрова..." на щепки,
Не для этого ходил в школу за конфетки.

И "где тонко..." не должны рваться звенья жизни,
Так живут спокон веков отроки Отчизны.

И не надо горбуна "исправлять в могиле...",
"Лбом стены не прошибёшь", так ведь нас учили.

Как бы мудр и прозорлив не был человек,
В поговорках ни сложить истины ковчег!

                *******

14.06.2018.