Травник

Владимир Пустовитовский
***
Я собрал сто разных трав,
Травником великим став.
И чего здесь только нет:
Сабельник и первоцвет,
И ромашка, и ревень,
Облепиха и женьшень.
Есть алое и душица,
Можно кашкою лечиться.
Листья сены и гибискус
Я принёс бездомной киске,
Накормил в подъезде пса
Хной и молочком овса.
Для друзей эхинацею
И женьшень я не жалею.
Но прибившаяся киска
Не желает есть гибискус,
Требует кормёжку эту
Заменить ей на котлету.
Пёс рычит. В нём бродит злость,
Просит мозговую кость.
Друг сказал мне: «Ах, и ох,
Кушай сам болотный мох.
Если станет очень плохо
Закуси чертополохом.
Если плющ и куркума
Не свели ещё с ума,
Расторопша и овёс
Доведут до горьких слёз.