Победой засияло христианство

Галина Спиридонова
Был свой Олимп у идолопоклонства,
Им верховодил грозный бог Перун,
Но, не достигнув в племенах единства,
Семейство идолов сошло с трибун.

Не смог ни Хорс, ни Стрибог, ни Мокоши
Сплотить державной властью племена,
Насилие споткнулось на дебоше,
Языческая жизнь обречена.

Не оправдалось жертвоприношенье,
Нелёгкий завершая переход,
Победой засияло христианство,
К духовности направив поворот.

Забыты были страшные порядки,
И пьяных оргий преотвратный нрав,
Когда язычество, как в лихорадке,
Катилось в пропасть, падая стремглав.

Реальности служенья культу бесов
Закончились крещением Руси,
И стало больше общих интересов,
Чтобы духовность начала расти.

14.06.2018