Обремененный серостью...

Сара Рубинштейн
Обремененный серостью простор,
Застывших туч предельная свобода,
Солнце лежит на городе пластом,
Нынче опять для сгорбленных погода...

Топчет сердца уставший Аввадон,
Горбы все с трещиной от горького паденья,
Врастает в окна дряблый небосклон,
Томятся в лужах Бога отраженья.

Птиц полоумных в небе воркотня,
Плач неразгаданный голодной ластовицы,
Горбатых духом скорбная возня,
Нынче опять отмолят мир сей птицы...

И от раскатов в призрачной груди
Проснется месяц как печаль вселенной,
Раздавит фальшь заоблачная тишь,
Станет прямей горбатый духом,пленный...

А каждый кто был сердцем мал и слаб
Станет немного выше черной планки,
Поймет Амалек что он злобы раб,
Бросит голодным черствые буханки...

Как трудно жизнью вечность доказать,
Как трудно петь когда сдавили горло,
Здесь каждый день страдая умирать,
Поняв что только Свет во тьме свободен...