Помолюсь за тебя, помолюсь

Валентина Астафьева
Помолюсь за тебя, помолюсь
За твою покаянную душу.
И святым образам поклонюсь,
Плачем я тишину не нарушу…

Сын мой! Сыночка! Ты - моя Боль,
Моё Счастье, и Радость, и Вера.
Не неволь ты меня, не неволь,
Запретив волноваться без меры!

Я мечтаю, что ты, всё поняв,
Мой почувствовав страх и надежду,
Сядешь рядом, за плечи обняв,
Скинешь с сердца тугую одежду.

Скажешь тихо:«Люблю тебя, мам.
Просто взрослый уже я мужчина,
Даже если судить по годам.
На висках серебрятся седины.

Ты же знаешь, я скуп на слова.
Да слова ничего и не значат.
Золотая ты, мама моя!
Пусть глаза твои больше не плачут!

Ну, порадуйся ты за меня!
Успокойся. У нас всё отлично.
Все мы, я и мои сыновья,
Очень ценим тебя! Непривычно

Говорить мне такие слова.
Снова хлынули слёзы лавиной…
Не сердись! Не сердись на меня!
Трудно слёзы нам видеть, мужчинам.

Ну, не плачь же! Не плачь! Я с тобой!
В час  счастливый, в лихую годину
Я любви материнской такой
Беззаветной вовек не отрину!

Между нами не нить, а канат,
Что связал от рождения до веку!
Без любви  и молитв во стократ
Жить трудней на земле человеку.

Помолись за меня! Помолись
За мою покаянную душу!
И святым образам поклонись.
Мам, не бойся! Я сильный. Не струшу.

14.06.2018