Сорванные цветы

Тимур Радько
Шёпот летних дождей
Принесёт голоса.
Так похожи они на тех детей,
Что теперь в небесах.
Молчаливый полёт.
Ровно двести число.
Чёрным саваном вновь тюльпан цветёт
Всё понятно без слов.

Но я ведь слышу
Их
В каждой капле дождя!
Спешат
Обратно к матерям!
Стал
Колыбелью металл!
Цветы,
Безумный мир сорвал!
И позабыл
Как всегда!

Девятнадцать не срок!
Не поспоришь с войной.
Вместо жизни лишь сорванный цветок
Возвращают домой.
Новых звёзд страшный счёт -
Крик забытых детей.
В тёплом кресле полно других забот
Там карьера важней!

Но мы ведь слышим
Их
В каждой капле дождя!
Спешат
Обратно к матерям!
Стал
Колыбелью металл!
Цветы,
Безумный мир сорвал!

Но вместо них
Выпив снова дождя,
Расцветают поля
Цветов.

В каждой капле дождя!
Спешат
Обратно к матерям!
Стал
Колыбелью металл!
Цветы,
Безумный мир сорвал!
И позабыл
Как всегда!