Глубина

Владимир Бордюгов
Забудусь и, как в омут, с головою
Войду ножом в шипящую волну.
И разойдутся воды подо мною,
А брызгами прибрежных птиц вспугну.

На уши давит столб подводных метров,
И риф качается, как пьяный ловелас,
Готовый то прильнуть по зову предков,
То оттолкнуть долой подругу с глаз.

Куда ж ты тянешь, чёрная пучина?
Что есть в тебе, чем жадно ты берёшь?
Здесь глубина отрежет пуповину,
И в рыбу обратившись, ты плывёшь.

Дыхание сдержать, ещё, секунды, —
Они быстрей торопятся, бегут.
«Ко дну!»  —  Терзает голос безрассудный,
«Наверх!»  — Мозги включаются. Пугнуть

Последнюю сонливую рыбёшку,
Толкая воду...  Свет над головой...
Собрать в кулак все силы, и в дорожку,
Туда, где цвет манящий, голубой!

И над волной взлететь, чтоб сердце сжалось,
Принять тепло от солнышка сполна,
Поняв, что в море ты — песчинка, малость,
Вновь ощутить, как тянет глубина...


06 июня 2018г