Край обетованный

Ирина Алескерова
Сибирь! Наш край обетовАнный!
Здесь прадеды и деды родились...
И бег Оби - то яростный,то плавный,
И мощь тайги,и голубая высь...

Снега,морозы и сугробы,
Иные в человечий рост,
Характер закалялся чтобы,
А наш характер - он не прост.

Мы добродушно-молчаливы,
А хитрости в нас - не на грош,
К невзгодам,бедам терпеливы
И сердцем чуем злую ложь.

Гостеприимней нет народа
И крепче - это знает враг;
БОГ,Родина,Семья,Свобода!
Лишь в это верит сибиряк!

И края нет прекрасней в мире,
Где появились мы на свет,
Давайте встретимся в Сибири!
В краю свершений и побед!

Июнь 2018г.