Дискуссионный вопрос

Борис Цветков
Сила – право и закон:
в этом вся премудрость,
остальное – просто звон
про любовь и чуткость.

Если силу показал –
значит уважают,
ну, а если пострадал –
жди, что приласкают.

У людей как у зверей:
главный тот – кто сильный,
кто коварней и хитрей,
а не кто красивей.

И такой вот поворот
в жизни очень часто:
верит в сказки наш народ,
может, не напрасно?

Может, будет на Земле
мир и справедливость,
даже, если не при мне…
          *     *     *
Или всё наивность?