Захлебываясь горечи слезами...

Олег Никул
Рыдая в собственных глубинах , ущерб душевный претерпели ,
не понимаем, что мы сами  тот морок радостно воспели .
И рьяно тужимся в обратном  убеждать ,
Хоть силой духа разучились , невзгоды жизни побеждать .
Не видя целей очевидных , не помышляя о благом ,
народ смиренье накрывает , совсем не вкрадчиво, кругом .
Захлебываясь горечи слезами , влачим как есть прискорбный свой удел ,
 куда Творец, такое допустивший, в тот миг непритязательно глядел ?
                Никул