В годовщину тети маруси

Александр Ишмаев 2
В небо гляжу: слева облако таят,
Справа- безмерная синяя даль,
Но не видать там ни ада, ни рая;
И ничего там не видно, а жаль...
Но, говорят, в небесах обитают
Души ушедших от нас навсегда,
Где самолеты, ракеты летают...
Нет, не поверю- что так- никогда.
В космосе тоже- там лишь метеоры,
Стало быть, души не в тех сторонах.
К черту такие понятия, споры,-
Все уживается в наших сердцах.
Бог существует и с адом и Раем
В наших сердцах, никуда не смотри.
Мы пока здесь на земле обитаем
И охраняем ушедших внутри.
А про себя так скажу, в небо глядя:
Тетя Маруся в Раю и во мне,
Где мой отец, моя мама и дядя,
Да и все те, кто приходит во сне