Со-стояние. Импровизация

Карелин Олег
"Стояло лето у порога",
И всё вокруг у всех стояло:
Стояла крепкая дорога,
Гоняя луж разводы вяло.
Любуясь майским небом чистым,
Скрипя натруженно, устало,
Вцепясь корнями в дёрн землистый,
Сосна облезлая стояла.
Стояла девка на распутье,
В руках платок цветастый мяла,
И грудь, источник любоблудья,
Под платьем сицевым стояла.
Стояла мать красотки-дочки,
Из-под ладошки глядя строго.
Стояли пни, пригорки, кочки...
"Стояло лето у порога".


     20.05.2018 г.