Тюмень

Владимир Иванович Власенко
Озёр таинственная ширь,
Сосновые бескрайние леса,
Тюменский край ,моя Сибирь,
Жемчужина России и краса.

Луга,болота,пустыри,
Здесь лошади вчера паслись.
Дома,соборы и монастыри
Крестами в небо вознеслись.

Ухоженные скверы и сады,
"Влюблённых" мост над тихою Турой,
Скамеечки,фонтаны и мосты
Рождают романтический настрой.

Благославенная суровая земля,
Делами знаменитая отцов.
Бродил здесь Пришвин по полям,
В "Реальном" обучался Кузнецов.

Мемориал участникам войны
И современный воин не забыт.
Мы долгу памяти верны.
Народ их имена в сердцах хранит.

Красивых мест не обойти за день,
Печально расставание до слёз,
Старинный город,славная Тюмень,
К тебе я сердцем навсегда прирос.

16.04.2018 г.