Тишиной бы совпасть...

Марина Верхова
Тишиной бы совпасть (что не имеет дна
Впрочем, как и небес: которая необъятна)
С человеком, кому душой доверять вольна,
Как герой той нити, что оставила Ариадна.

Тишиной. Не словами, не подоплёкой слов –
Тем, что шире гораздо всех языков планеты –
Чтоб синхронно услышать, чувствуя: повезло
Резонировать чем-то, что видится чистым светом –

Мимо всех представлений, мимо суетности идей,
Мимо звуков любой людской и животной речи…
Тишиной бы совпасть хоть с кем-нибудь из людей
На пути, что зовётся Млечным…