А зачем эта ночь...

Александр Шемонаев
А зачем эта ночь звёздным небом,
Пересветами дальней грозы
И в полях золотых спелым хлебом
В душу влезла соблазном мечты.

То ли детство босыми ногами,
То ли юность шальной быстротой,
То ли девочка нежно словами
Меня вновь повели за собой.

Зрело лето цветением сада,
Свет луны серебрил мелкий плёс.
На душе вновь былая услада,
Чувства встретили таинство грёз.

В сказке нежной разлиты туманы,
Шёлк травы перемешан с росой,
И цветов синеглазых поляны
Увлекают своей красотой.

Убежать бы в мечту, прыгнуть в небо,
Диск луны обнимать у воды,
И той девочки юной несмело
Целовать горький след от слезы.

Всё возможно, всё было, всё будет...
Верить надо в рассудок души.
Время стрелками нам наколдует
Этих грёз улетевшие сны.