Я знаю запах ветра

Ирина Чебыкина
Я знаю запах ветра,
Он брал меня за плечи,
Он пахнул километрами,разлуками и встречами...
Он явственней за городом дыханием своим,
Хотел с тобою поровну
Я поделиться им.

Ты проходила физику и знала всё на свете
Сказала: Это мистика,
Ничем не пахнет ветер.
Ведь пахнет тем,чем пахнет!
Бензином или розами,
Селёдкой или астрами...

Ты долго объясняла и всё мне объяснила,
А я сидел усталый, обветренный и пыльный.
Спросила: Всё ли понял?
Кивнул я головой,
По звёздной ночи тёмной пошёл к себе домой.

В пути я встретил ветер,
Он взял меня за плечи,
Он пахнул километрами, разлуками и встречами.
И запах плыл тягуче ликуя и трубя!
И я, на всякий случай,
Вдыхал его в себя!
_______

Диомид Костюрин