Гирлянды птиц на старых проводах. Декабрь

Влад Наум
Спроси - не вспомнит (где-то пропадал),
Лишь в нос пургою что-то просипев.
Гирлянды птиц на старых проводах
Не приурочить - сами по себе.

Пускали слухи, кто на что горазд,
Мол, уходил в крутые виражи.
Но как-то раз луны холодный глаз
На негритянку-ночь он положил.

Была ли память съедена живьём,
По-шулерски разыгран ли финал -
Всё отпустил, что было до неё;
А с этой точки лишь запоминал.

Загнал зевак в уютные дома,
Замылил стёкла, урезонив прыть,
И с негритянкой “жару поддавал” -
Тянули время, что тут говорить.