Полнолуние...

Георгий Раенков
...когда плюет на человечество
твое одиночество...

  Иосиф Бродский - Одиночество

         *

Что-то вроде коллапса
и потери непрочности
безнадёга прикаянья -
шевалье Одиночество.
С ним легко обозначится,
на него не охотятся,
просто в час неминуемый
на шабаш оно сходится.
И сидишь ты задумчиво
словно перст - неприкаянно,
а вокруг всё тусуется
иступлённо и маятно,
и тошнит от отчаянья
всем коллапсом непрочности
и сжимает созвездие
пустотой Одиночества.
И взрывается тёмная
ночь шабашная - праздная,
разлетаются сполохи -
мишура несуразная.
Это всё безобразие
достаёт как безумие,
шевалье Одиночество -
мой проект полнолуния.

         1з.06.18