Реквием Моцарта - часть X

Андрей Тодорцев
SMOKE   FORGIVING

Дым поднимается вверх,
Потому что он лучше нас,
Здесь остающихся; всех,
Встретивших смерть анфас;
Гнев затаивших в себе,
Небу вернувших страх.
Вытянувшись до небес,
Дым покидает прах
Плоти, умевшей мечтать.
Дым образует фон,
Звук, который познать
Нам позволяет он,
Только дотла сгорев -
И разделившись на
Пепел, хранящий гнев,
И дым, простивший сполна.