Есть весна у жизни, лето...

Генрих Ужегов
Есть весна у жизни, лето,
Осень и зима,
И вечна та эстафета
Как и жизнь сама.

Мы весной спешим куда-то
Бег часов гоня,
От восхода до заката
Не хватает дня.

Масса новых впечатлений
Будит жар в крови,
Юность - время сновидений
И большой любви.

Мы герои и титаны,
Жизнь кипит ключом,
И весною, как ни странно,
Всё нам нипочём.

Летом новой лаской манят
Нас другие сны,
Расплываются в тумане
Миражи весны.

Каждый стал чуть-чуть мудрее,
Есть ума запас,
И в силки любая фея
Не заманит нас.

Как в дни юности, бывало,
Чувства не кипят,
И становится усталым
Прежде ясный взгляд.

В мыслях тоже перемена -
Спала мишура.
Но... приходит постепенно
Осени пора.

Осторожны словно змеи
В это время мы,
И боимся все сильнее
Сумы да тюрьмы.

Боязливо и несмело
Ненавидим зло,
Что горело и кипело
В сердце отцвело.

Наконец, зима приходит
Все мертво вокруг
И любовь других уводит,
В свой заветный круг.

Пролетели наши сроки,
Лучшие года,
Мы мудры...и одиноки
В старости всегда,

И уже берем в кавычки
Славу и почет,
Жизнь, как - будто по привычке
Медленно течет.

Нам осталась жизни бровка,
Скромное житье,
Жизнь почти как стометровка,
Миг - и нет ее.

Есть весна у жизни, лето,
Осень и зима.
Эстафета, эстафета,
Судеб кутерьма.