Фэн-шуй, шутка

Анатолий Бешенцев
                Фэн-шуй     ©

Из  гороскопов  всех – смешней  китайский
       (Любой уступит здесь фэн-шую!):
Что ни прогноз, то случай – просто райский,
       Кто  юмор  чтит – рекомендую.
                Автор

Не знаешь деваться куда от фэн-шуя –
На каждом шагу ждёт китайский прогноз:
Под Крысой родился – прими почечуя,              *
Под Свинкою грязной – возможен понос;

Даруют упрямство Овечка с Козою,
А Кролик с Котярой – большущий приплод,
А коль породнился с самою Змеёю,
Змеёнышей будешь рождать каждый год;

Вот Бык обещает иль пост президента,
Иль станешь премьером – другой вариант,
От Псины не жди в этой жизни презента,
Актёрский Мартышка приносит талант;

Петух благосклонен бывает и к геям,
И к тем, у кого все мозги набекрень
В вопросах сношенья – обычным «трофеем»
В «зачатье» бывает одна «хренотень»;

Кого угораздило пасть под Коняку,
И сбрую свою обретёт, и хомут,
Он будет всю жизнь обзывать Бога Бякой – 
Подсунул-де вечный, нерадостный труд;

Потрафит Дракон эмвэдэшникам, судьям,
Даст прокурорам параграфа власть:
Не станешь закона слепым здесь орудьем,
И в когти коррупции тут не попасть.

Сподобился в год появиться я Тигра,
И факт тот одну мне оставил стезю:
Затеял со Словом я сложные игры –
Науку стихи сочинять всё грызу…

Не знаешь деваться куда от фэн-шуя –
На каждом шагу ждёт китайский прогноз…
А я всё пишу, иногда озоруя,
Гаданьям любым не внимая всерьёз…

* ПочечУй – старинное название «геморроя» (смотри у В. Даля)

            1-го августа 2008 года