Колобок от Сергея Есенина

Александр Гаммер
Мне осталась одна забава
Или смерть, или новый срок.
Прокатилась дурная слава:
Очень вкусен румяный бок.

Я один, а их семь или восемь
И у каждого финка и ствол.
Стыдно мне, что я бабушку бросил,
Горько мне, что от деда ушёл.