Эх, как же хочется любить!

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Эх, как же хочется любить...
Любить беспечно, беспросветно.
Всю радость милой подарить
И тешиться мечтой заветной.

Так хочется полезным быть...
Не ощущать себя ненужным.
И с ней вдвоём по Жизни плыть,
И быть весёлым, не натужным.

Опорой быть и не скулить,
Что в жизни этой всё никчемно
Себя любимой подарить,
Сказать "Люблю" проникновенно.

Ведь мир наш хрупок и жесток,
И если мы не ценим чувства.
Завянет он, как лепесток -
И лишь оставит тень безумства.



(М.А.) Любовь, она такая «злюка»:
Кому урок, кому порука.
Кто понял, смог, завоевал –
Во власть любви сердце отдал.

А кто-то тонко обманул и,
С наслажденьем утонул
В доверчивом сердечке милой,
Чтобы в слезах потом прожила.

Сказать: «Люблю!» проникновенно,
Сердца, чтоб поняли всё верно,
Чтоб застучали в унисон –
Да, не у всех, но, то не сон.

И, если ты обижен Богом:
«Не подходи!», слышишь с порога,
Во власть Любви дороги нет!
А как найти? Большой секрет.



(Т.М.) Любовь не умирает, нет, поверьте -
Она лишь, надломив одно крыло,
Уходит от того, кто ею вертит,
И от того, с кем быть не суждено.

Она простит, поймёт и всех отпустит,
Тех, с кем ей было так не по пути.
Останется лишь только капля грусти,
Что не смогли они Любовь спасти.

Любовь не умирает, лишь уходит,
К тому, кто ценит, кто её поймёт.
Она других желающих находит,
К другим тропинку тайную найдёт.



(М.А.) Тропинку тайную находишь
И, осторожно по ней бродишь.
Где ты Любовь?! Прими! Пойми!
Пару верную найди!

Вот встретились – он и она.
Любовь обоим им нужна.
Согласные вновь пойти по кругу,
Чтобы любовь принять друг друга.

А капля грусти, что осталась
От той любви, что не досталась
Напоминает: «Осторожно!
Вдруг не получится?!» Тревожно!

И, осторожно, с раной в сердце
По той тропе идете вместе:
Ты женихом, она невестой –
В любви найти, чтоб свое место!


Плейкаст: