Купает красного коня

Нелли Добротолюбова
Купает красного коня
Безудержное лето,
И, гривой солнышко затмя,
Летят порывы ветра.

И скачет конь уж вдоль реки,
Даря подковы счастья,
Он всем законам вопреки
С картины вдаль умчался.

На васильковые луга,
Где ходит жеребица,
Он променял реки брега,
Чтобы в неё влюбиться.

Чтоб головой к плечам прильнуть
И подарить ей нежность,
В глаза печальные взглянуть
С любовью и надеждой.

Где двое нежности полны,
Сердцам не знать печали,
Под тихий плеск речной волны
Всё о любви сказали.

Неспешен ход, игрив притоп,
Бок о бок в лёгком танце...
И вдруг порывистый галоп
В закатный свет багрянца...