Вновь

Наталья Коноваленко
В мой день рожденья вновь вишнёвый сад
созревших ягод приготовил горсти:
Июнь зашёл ко мне по-братски в гости,
когда-то был он юн, теперь – усат!

Мы вместе с ним мужали и росли –
ему знакомы все мои печали.
И каждый год мы вместе отмечали,
и поровну делили, что несли.

И радость на двоих у нас одна:
сегодня встреча наша – это счастье!
Мы близнецы с ним, две родные части,
из одного мы сшиты полотна.

А там, вдали, за глубиной веков,
сплетались кем-то призрачные нити
разлук и встреч, и череду событий
порою заметала пыль песков…

Но где-то пробивались родники
живой воды, чтоб наступило лето
рожденья моего, любви и света,
и новой поэтической строки.
                Наталья Коноваленко