Ожидание

Зинаида Данилова
Ты произнёс: Земля - сапфир
У сил воздушных – драгоценность.
Но у земных и «пир» и «тир»,
Про «миг» забыли и про «вечность».

- Но, это мнение одно.
С надеждой я в другое верю:
Мы не отправим мир на дно,
Где чернота – прогресс за дверью.
Разумной силой человек
Взлетит в далекое пространство
И победит, рисуя век,
Безверие землян в богатство.
Ворвутся в небо города,
Молекула на пропитание…

- С тобою бредим у пруда?

- Нет-нет, то – ожидание,
Не постороннее влияние.