Хватит спать

Лихослав
Наболело смотреть:
как бездушны врачи,
как борзеют хапуги,
              жируют рвачи, 
как безудержно тает огарок свечи,
что щербатыми стали в печи кирпичи, –
наболело! нет сил!
                Но кричи, не кричи,
задарма
нам никто не подаст калачи.

Надоело – терпеть.
Надоело – молчать.
Ждать что кто-то возьмёт и поставит печать –
не в чернилах, а царскую –
из сургуча!
Ждать, что кто-то придёт
и разрубит сплеча
этот гордиев узел на шее страны …

Хватит спать на печи
                и разгадывать сны.
Все мы Родины нашей родные сыны –
навести в ней порядок
мы сами должны.