Социопат

Михаил Аршанский
По мотивам реальной истории

Умен, активен, непорочен,
Всегда он прав и очень точен,
Трудолюбив, силен и смел,
Семью построить он сумел.
Причем во всех и сразу смыслах.
Жена несёт на коромысле
Ведро из ближнего ручья.
Под трель соседа - соловья
Уж сын пастись ведёт коров.
Другие дети, лучше тракторов,
Вскопали для разминки десятину,
Потом встречать пойдут скотину,
Ее доить, потом опять пасти.
От этой жизни рады бы уйти,
Но есть здесь он!
Его слова для них закон!
Который лишь один сумел оспорить,
Но не сумел оставшихся рассорить.
Они сплотились и играют в жуткую игру,
Которая угодна одному.
А остальным жить остаётся лишь в мечтах,
Уйти из них мешает только страх.
Нарушив равновесие гуру,
Они увидят новую игру:
Спадет в миг маска добродетели, и вот,
По жизни монстр, ломая все, идёт.