О мире и войне

Наталья Кордюк
Мы хотим мира - но мы продолжаем войну!
Мы хотим жить - но по-прежнему мы умираем!
Красивых иллюзий в бесконечном плену -
Победители...бойцы...герои...самураи...
Мы маршами и толпами идем -
Топоры...шпаги...клинки...автоматы...
Уверенно дальше оружие куем!
Все опять -генералы...но чаще - солдаты!
С указующей рукой очередной кумир
Нам вещает направление движенья...
И в призрачной сказке - Свобода и Мир -
Тоннут времена и поколенья...
...Мы хотим мира - и мы продолжаем войну...
Живу..иду...воюю...тону...