Япония, всё же, круче...

Людмила Шишкова 2
Датский сказочник, Ганс Кристиан,
По фамилии, Андерсен, в прошлом,
Так, не то, чтобы, очень, далёком,
Про принцессу писал, на горошине.

Он не мог и представить себе,
Что японцев, сюжет, не устроит,
И перины, для девушки, из облаков,
На горе, своей, Фудзи, пристроят,

Мол, попробуй, принцесса понять —
Под тобой не горошина — вечность,
Посмотри же, теперь, с облаков,
Как внизу, там живёт, человечество,

Всё ль, пришлось, тебе, по душе,
Иль, приметивши, где-то, коварство,
Ты отменишь, вдруг,рабство, вошедши на трон,
И, царицу, прославив и царство.

И, конечно же, мужа-царя,
А в Японии — императора,
А не датского короля,
Что всё пьёт свои капли от заговора…