В ожидании

Людмила Юдинцева
Июнь. Диктатура дождя и ветра-
по теме «Терпенье» привычный тренинг.
И вновь обещанья- грядут просветы
в скоплении туч и в сплетеньи терний.

Вестей круглосуточных канонада,
речей искрометные фейерверки-
опять прорываться куда-то надо,
всегда мы живем по особой мерке.

Прорывы да тучи- тяжелый случай.
Привычные мы, и почти  не ропщем.
Вот так в ожидании жизни лучшей
проходит и жизнь. Да прошла уж, в общем.