Хаос

Вадим Галеев
Там, где стихия молниями жгла,
Стекающими пламенем по скалам,
И где ночная выщерблена мгла
Больной луны неистовым оскалом,

Где бури, что штурмуют города,
И маршируют неба грозным плацем,
И океанов черная вода
Пучинами готова разверзаться

И вверх взметаться, слизывая вмиг
Тяжелых туч клубящиеся комья —
Картины, к коим мысленно приник.
Ведь не в сады эдемские влеком я,

Но к сферам, что разладами полны,
От мировых гармоний отлученным,
Что хаосом всегда искажены,
И хаосу извечно обреченным.