Мой строгий Бог!

Елена Чаленко
Мой строгий Бог!
Прошу Тебя: "Еще!"
А Ты - как будто бы
не слышишь!
Капризна я -
что малое дите!
Исполненных желаний
выше неба крыши.

Однажды Ты мне
веско скажешь: "Нет!"
Тебе больнее говорить,
чем мне, лукавой, это слушать.
Высок приказ Твой! Его свет
родным теплом проникнет
в мою душу!

Распустится душа,
вберет в себя
все краски мира,
запахи и звуки.
Мой строгий Бог!
Теперь послушна я?
Счастливая, уткнувшись
в Твои руки!