Лето на Севере

Натали Сметанина
Холодно как-то без шапки и пар изо рта.
Лето на Севере нашем сомнительно, правда?
Ждёшь его, ждёшь  целый год,
А оно без конца
Пичкает нас то дождём, то сентябрьской прохладой.

Выйду на улицу и постою у  крыльца:
"Брать с собой зонтик сегодня,
А может не стоит?
Ладно, не буду, авось пронесёт этот дождик..."
Только из дома ушла - и дождь начался.

Ждём мы тепла - каждый день на термометр глядим -
Летом на Севере даже морозы бывают,
Солнце за тучами прячется - не согревает,
Может, тепло уже скоро, оно впереди?

Месяц проходит, другой - вот и август стучится.
Не жили жарко - не нужно и начинать.
Мы подождём - может, с будущим договориться летом
Получится нам как-то позагорать?

13.06.2018