От золота осеннего берёз

Людмила Мыльникова 2
От золота осеннего берёз,
Ликую, не могу остановиться,
И кажется, обидным, не всерьёз,
Что многому уже не сбыться.

По листьям катится слеза,
То осень подоспела, плачет.
И тяжелит глаза роса,
Ее хрусталь ресницы прячут.

Кружение чувств - веретено,
Смиренно разрешит сомнения.
Уставший лес, притих давно,
Заснуть желает, в наслаждении.

И моросит сильнее дождь,
Погоду правит, безупречно,
И душу промочил насквозь,
Своей задумчивостью вечной