Барабанят в окна капли...

Надежда Зотова 2
Барабанят в окна капли,
Ты придешь сегодня вряд ли.
А по небу ходят тучи,
Непроглядны и тягучи.

Сыпят капли, как горохом,
Стынут лужи за порогом.
И отцветшие сирени
Преклонились на колени.

У березы мокнет крона.
Зябко ежится ворона
И кричит, стряхая капли,
Что придешь сегодня вряд ли…

Вряд ли… Улицы пустые…
У дождя космы густые.
И,  обидой моя стекла,
Ожидание промокло…