Манилов

Сергей Верин
Душа Манилова
Легка
И светла
До прозрачности.

Боже мой!
Боже!
Это же я —
Твой прохожий —
Манилов! —
И без ума,
И без силы,—
Во всей
Никчемности
И невзрачности!!!

То пожар
Мне
Приснится,
То полынья!

Помилуй!
Помилуй,
Помилуй мя, —
Если есть,
Зв что миловать!..

…Душа Манилова
Пуста
И светла
До прозрачности:
Страшно
Быть с нею
Наедине
В первую брачную...

…Боже мой!
Значит,
Ты не поможешь!

…И вы…
Мои милые!..