Русь венчальная колокольная!

Халида Шариф
Не застилай ты род свой гордынею
Не предаст тебе оначимо
Исстрадаются, изойдут они
Словом добрым не помянут их.

Память добрая,
То велика честь!
Она славу несёт душе,
Даёт светлый путь!

Совесть с Честью
Это де сестры,
Две сестры, две рОдные.

По путям идут касаемо
И друг друга в пути
Поддерживают!

Не сломить их волю Божию,
Дух их крепок, слезою он омыт.
И пинали-то их и топтали-то их,
Истязалися над ними, как могли.

Но не сдали они душу дьяволу,
Всё до капли Богу донесли!
Дни и ночи в молитвах быти-то
Боже дух в душе укрепляючи.

Так и шли по жизни, людьми битые,
Но не сломленные, не прогнутые.
И когда их земной путь закончился
Бог призвал их под Своё Крыло!

И на Небе Благоденствуют
И земным людям радость в дом несут!
Им немного-то и надо-те,
Лишь в молитвах к Ним обратитися
И Они дорогу  к вам найдут.
И страдание ваше всё в песок уйдёт.

Наша Матушка Русь венчальная,
Русь венчальная, колокольная
Боле всех других пострадавшая
Разорённая и растоптанная.

Супостаты глумилися над ней
И все церкви её порушили.
А кто в вере был всех сгубили их
И все заживо захоронены.

Содрогается Земля-Матушка
От их плача заупокойного.
Обращается она к своим сынам,
Чтоб с молитвами жили по чести совести!