Владимиру Познеру

Феликс Кац
Вы нанесли к нам в Латвию визит,
И Новодворский посчитал уместным
Транслировать ваш пошлый телефлирт
С националистическим маэстро.
Пытались вы над схваткою витать,
И, пользуясь избитым агитпропом,
Русскоязычным глотки затыкать
Галиматьёй о пакте с Риббентропом.
Мы лишены исконных наших прав,
И власти издеваются над нами –
Надёжней в Завтра добираться вплавь,
Чем пользоваться вашими "мостами"!

19.05.98