Поезд до тишины

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "В суете несущейся ...".
Песня вошла в альбом с таким же названием,
можно послушать: в конце авторской страницы – Ссылки на другие ресурсы; В суете несущейся... (песни); Поезд до тишины).
Если кому-то понравится - отзовитесь.

Качается плацкартная постель,
под стук колёс приятно засыпать.
Календарём закончился апрель,
а я последний лист не стал срывать.

Как будто можно что-то изменить,
сбежав от повседневной суеты
туда, где будет некуда звонить,
где тишина и первые цветы.

Обман,
сплошной обман самих себя,
закончится вничью.
Дурман,
дурман весеннего питья,
который я пью.

Весенний запах сосен и хвои
целебен и доступен по цене,
он вылечит сомнения твои,
а если даст Господь - поможет мне.

Неясный свет - смыкаются глаза,
на станции меняют паровоз,
и светит путеводная звезда,
чтоб он меня до тишины довёз.

Обман,
сплошной обман самих себя,
закончится вничью.
Дурман,
дурман весеннего питья,
который я пью.

Поверивши в полезность смены мест,
червяк сомненья портит всю игру.
Но это совмещение - мой крест,
и я его пожизненно несу.

Вагон боками раздвигает ночь.
Кто скажет - что во благо, а что зря?
И может быть, сумеет мне помочь
несорванный листок календаря.

Обман,
сплошной обман самих себя,
закончится вничью.
Дурман,
дурман весеннего питья,
который я пью.

--------------
18.02.95, Н-ск

©  Фото автора. Не лучшее, на бомжа смахиваю, но дело не в этом – к песне подходит.