Просыпаюсь ровно в пять

Юрий Алешин
Дремлет всё в подлунном мире,
спит туман ещё в ложбине,
шаловливый ветерок
только под утро прилег.
Я проснулся ровно в пять
и решил что хватит спать.
Выбегаю на прогулку,
по тропе, по переулку...
Просыпаются пичуги,
звонко трели раздают
(соловьи уже поют)
вдохновенье их заслуги.
По росистой, по траве...
Стих стучится в голове.